По следам поэтов. Гумилёв... что такое эта скрипка

ГУМИЛЁВ
Ты не знаешь,  что такое  эта скрипка
Ах,  пленительная  скрипка,
Туго стянутые  струны,
И плывёт  её улыбка,
И в неё  влюблённый гриф,
Отдаётся струнам тонким,
Отдаётся  звукам  робким,
И своим прекрасным  оком,
Размораживает   миф.
И мелодия  несётся
В голубые небеса,
Даже  солнышко смеётся,
Погружаясь в голосах
Эта маленькая скрипка,
Вызывает в нас улыбку,
И волнующие  миги,
Потрясают  небеса.


Рецензии