Восточный ветерок запутался в листве

Восточный ветерок запутался в листве,
Младою зеленью застенчиво играя,
И лето растелило по земле
Волшебные ковры из разнотравья.

Трудяга-шмель рассерженно гудит,
Посмели помешать его работе,
То дятел на сосне настойчиво стучит
Он тоже в это время весь в заботе.

Опушка леса ярким солцем залита,
От одуванчиков полянка золотится,
Через недельку эта красота
Под ветром в белом танце закружится.


Рецензии