Ушедшему навсегда

Настойчивой тенью со стразами звёзд
Подкралась к порогу ночная прохлада,
Замолк за окном переливчатый дрозд,
Я свет не включаю, да мне и не надо.

Качаю - баюкаю, к сердцу прижав,
Твою невесомую светлую душу,
Средь множества горьких зелёных отрав
Опять выбираю я скорбь. Или трушу?

Боюсь отпустить, прижимая сильней,
Лелею мгновения воспоминаний,
Вагоны заполненных будничных дней
Гремят в поворотах и вне расписаний.

Нет воли тебя отпустить и забыть,
Запрыгнуть в последний вагон как когда-то,
Качаю-баюкаю, хочется выть...
К тебе есть билет, в нём открытая дата...


Рецензии