этот дождь... а ручьи опускались

Этот дождь...а ручьи опускались.
С тишины на поля и поля.
А потом с тишиной повстречались.
А вдогонку шептала земля.

Этот дождь...он нам снова казался,
Непонятной и странной мечтой.
А потом он в мечту превращался.
И о чем-то заплакал со мной.

Вот шептали и плакали где-то.
И дожди,и поля,и луга.
А потом тосковала планета.
Ее тайна навек дорога.

Этот звук серебрислся над нами.
Этот звон,как-то снова пропал.
А ручьи опускались с ручьями,
В тех мирах....а я их целовал.

И сады серебрятся от звука.
И опять серебрятся вдали.
И какая-то странная мука.
И глаза ее...сердце сожгли.

А глаза целовали и стыли.
Эта вечная тайна у глаз.
И мы эти ручьи все молили.
Но они уплывают от нас....

Неужели весна уходила.
Неужели опять не придет.
А усталая вечность застыла.
И устало...загадочно ждет.

А усталая вечность за нами.
Почему-то приходит в дожде.
А весна с голубыми глазами.
Где-то рядом и где-то....нигде.


Рецензии