Случайные прохожие...

               
"Отстаньте...как не стыдно вам?
Не смейте прикосаться!
Да вы пьны,вы просто хам!"
"Кончай ломаться..."

Случайные прохожие,тая мыслишки схожие
Качают головой,сочувственно вздыхают,
Случайные прохожие,на хворых не похожие
Толпясь в сторонке,к совести взывают...

"Сынок,ну что ты,постыдись...
Эх,молодёжь,Эх,смена наша...
Ну выпил чуть,так спать ложись..."
"Заткнись,папаша."

"Я вам в глаза сказать хочу,
Мужчина бы прличный..."
"Свали,а то как замочу...
Возьмёшь больничный..."

"Да не рычи ты на людей,
Ведь не желают худа...
Не зверь,девчонку пожалей..."
"Катись отсюда..."

"Ну ,ты, приятель,очумел!
Чуть,что и сразу,врежу..."
"Проваливай покуда цел...
Не то,порежу..."

Нет,он не чувствовал вины,
Стыда не знал,зло потешалось...
Под лепетание толпы,
Но тут...милиция вмешалась...

Прохожие случайные
Событье чрезвычайное
Воспрянув духом,бурно обсуждают...
Прохожие случайные,
Не очень-то печальные
Расправив плечи,хамство осуждают:

"Вот негодяй!Ну встречу,запоёт..."
"Мерзавец!Жаль мне раньше не попался..."
"Гад!Руки чешутся..."
Совсем другой народ,
Ведь только что,у всех язык чесался.



© Copyright: Владимир Шорин, 2010
Свидетельство о публикации №11003284212


Рецензии