По следам поэтов. Дельвиг. Все боги созданы прекра

ДЕЛЬВИГ
Все боги  созданы  прекрасно
Хвала и честь зато богам.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я повторял  ежеминутно,
Что для меня вы божество,
Пастух с утра  играл на лютне,
И вспоминал  своё родство.
А вы,  бесспорно так прекрасны
И в мире нет прекрасней вас,
И всё  мечтал  пастух  несчастный,
Что он прельстит  игрою  вас.
В своей  душе он сокровенно,
Мечтал о вашей красоте,
Но вышли вы из волн и пены
И замерли в его душе.
Играла лютня так привольно
И звуки  разнеслись в эфир,
И только боги  дали волю
Богине этой  славить мир.


Рецензии