Философия души

Милый друг, товарищ и брат!
Наша жизнь как осенний сад,
Что посеешь, то и пожнёшь,
С этим жизнь свою проживёшь.

Выбирай не окольный путь,
Человеком хорошим будь!
Люби Родину и людей,
Всех родных своих и друзей.

Справедливым и честным будь,
И о долге не позабудь,
Зазнаваться не торопись,
Что удачно сложилась жизнь,

Ничего не скроешь от глаз,
Виден профиль твой и анфас,
Мелководье своей души
Демонстрировать не спеши.

Добродетель, что напоказ.
Никогда не согреет нас,
До конца Человеком будь!
Выбирай не окольный путь ...


Рецензии