Ласточка

Я на своём веку столь видел разных птиц,
Но эти птицы пролетают мимо.
Вальяжностью влекут и небом без границ,
Но все они с тобою несравнимы.

Я боль держал в себе. И жить теперь зачем?
И душу растащить бы на запчасти.
Но ты, спустясь с небес, застыла на плече
И подарила мне покой и счастье.

Так было грустно, душно так,
Но ты моя отдушина,
И в прошлом все пустые миражи.
А я с тобою ласковый,
С моей волшебной ласточкой,
Мечтой, стремглав в мою влетевшей жизнь.

Ты низко так паришь, знать вновь пойдут дожди,
Но мне с тобой любой не страшен ливень.
Не заключай пари, а просто подожди,
Не улетай, я стал чуть-чуть счастливей.

Я стал чуть-чуть добрей, теплом твоим согрет,
Уставший от ненужных репетиций.
За тридевять морей из мира лжи и бед
Я улечу с моей волшебной птицей.

Я свил заветное гнездо
И устремился за звездой,
Которая нам светит, как маяк.
И всё вокруг до лампочки,
Ведь у меня есть ласточка,
Да, ласточка, любимая моя.

                27 мая 2013 года.


Рецензии