Путь к твоему сердцу

Путь к твоему сердцу лежит не через желудок.
И пусть ты придирчив к изысканным яствам,
Тебя, к сожаленью, они не очаруют,
Ты слишком опытен в своем гурманстве.

Путь к твоему сердцу лежит не через красоты.
И пусть ты эстет и не чужд восхититься
Прекрасным образом, их уже было сотни -
С точеными фигурами и ангельскими лицами.

Путь к твоему сердцу лежит не через чресла.
И пусть ты знаток изысканных способов,
Они не в силах подарить наслаждение.
А только – временное удовольствие.

Путь к твоему сердцу - скачки по руинам,
Зыбкая тропинка сквозь сумрачные топи,
Тающая дорожка на трескающихся льдинах,
В затерянной чаще невидимые тропы,

Заметенная бурей песчаной суша…
А я в самом начале, сколько не злословь…
Путь к твоему сердцу лежит через твою душу.
А путь к нашим душам лежит через  любовь.


Рецензии