Накануне 8-го марта

Накануне 8-го марта, Международного женского  дня.
              Весна!
                …опять  с  валютой  напряжёнка,
              Опять  тоскует  тощий  кошелёк.
              Подарков  ожидает  дочь  и  жёнка
             (Работа  «бар», а  денег  «ёк»  как  «ёк»).
         И  рифмой  не  отделаться  мне  нынче,
          Скупым  совсем  не  хочется  прослыть.
          Мужчина  настоящий  не  захнычет
          И  не  пойдёт  ко  дну  раз  надо  плыть.
              Народ  Руси  давно  подметил  метко,
              Что  коли  уж  пошло  на  то—
              Быть  иль  не  быть -  то  русская  рулетка
              Судьбу  решит…иль  русское  лото.
     (Автор, потупя  взор, скромно, робея, вручает  своим  дамам  праздничные
    билеты  лотереи  «Русское  лото», дивясь  своей  щедрости).
                2001


Рецензии
А что! Очень даже! Я бы охотно подписал такое обращение к Женщинам: не могу подарить ничего, даже от стихов в их адрес уже отказался, чтобы не позориться перед ними и конкурирующими стихирянами... Будь здоров в Женский день, а особенно - после! Твой Игорь К.

Игорь Карин   06.03.2015 18:20     Заявить о нарушении
Празднуй,увидимся после.Спасибо.

Константин Савинкин   08.03.2015 19:05   Заявить о нарушении