Баллада о любви...

Было цыган коней  воровал,
А, зазнобе на скрипке играл...
И вот едут - смеются вдвоём -
И мой конь - под червонным седлом?...
Я не цыган - простой брадобрей -
Но, мне нет - той лошадки милей?
Я подкрался к конюшне его,
И увёл "дончака" своего...
А в отместку -  сломал его кнут -
А, зазнобу - в ковер - помни плут?
Я не цыган - простой брадобрей,
Но, мне нет той цыганки милей.
Он взмолился, -" Верни мне её? -
Отдаю я коня своего!"...
Ну, на что мне теперь его конь -
Я и сам полюбил - вот в чём соль?
Я не цыган - простой брадобрей -
И на свадьбу сзываю друзей.
Он схватился за нож - угрожал -
А я бритву ему, как кинжал...
Только кровь не пролилась ничья -
Грудь цыганки двоих развела:
"Да, ты цыган - а он -брадобрей -
Только слово цыганки - сильней?"
Он задумчиво вывел коня -
Мне кивнул: - "Не судьба - не судьба? "
И, вдруг скрипку свою мне подал -
Чтоб любимой я песни играл?...
А не цыган - простой брадобрей -
Но, дружны мы до нынешних дней?


Рецензии