умник

Не твоим -  не спасешься.
Прикрыться лишь можно.
Не будет тревожно,
Уже не споткнешься.

Все будет разумно,
Размеренно,чинно.
Постель в гардеробе,
Портреты в гостиной.

Так, словно в привычку,
Схождением судеб,
Обугленной спичкой,
Прибьешся ты к людям.

Глядишь, отогреют
Уставшие крохи.
Там тоже болеют,
Там тоже есть вздохи.

Начнешь обьяснять,
Как и кем ты был ранен...
Не будешь бояться
Неведомых граней.

Расслабишься...
Станешь немного живее.
"Наладится", -
Скажешь себе чуть бодрее.

Но там, где-то в месте
"Укромного рая",
Нет-нет содрогнется,
Укором взирая.

Ах, мудрость,
Полезная все ж таки ноша.
Но чем меньше ты умный,
Тем чаще хороший.


Рецензии
Доброта от сердца идёт,
а не от большого ума

Юлия Марцинкевич   08.03.2016 22:38     Заявить о нарушении
Сердце не слушаем
Спасибо, Юленька!
С теплом!

Андрей Аргиров   08.03.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.