По следам поэтов. Бернс. Кто честной бедностью

БЕРНС
Кто  честной  бедностью  своей
Стыдится и всё  прочее.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  не стыжусь  быть  бедняком,
Зимой и поздней осенью
Зато  всё  делаю с умом,
Хоть сам  хожу я с проседью
Гордится кто-то предо мной,
Квадратами  и формами,
Но я готов принять их бой,
С квадратами и ромбами,
Мне видится повсюду лесть,
Иль зависть многодневная,
Предпочитаю  лучше  честь,
Чем болтовню   хвалебную
Любовью  женщин я  богат,
Взаимно я их потчую
Моим  годам придёт закат,
С закатом  и всё прочее.


Рецензии