День рожденья красным в Святцах... Есенинское 3

Ты идешь, моя бедная странница,
Поклониться любви и кресту.
                (Сергей Есенин)


Слышу в храме перезвоны,
Снова в ранний час не спится.
Пред подаренной иконой
Век за вас, мой друг, молиться.

Будет утро, будет вечер –
В сердце веру сохраняя,
Я зажгу привычно свечи,
Вас тайком благословляя.

Кто послал нам это счастье?
Видно, родились в рубашке.
Оберегом на запястье
Повяжу я вам ромашки.

Ты ж всесильный, Боже милый!
Пусть года галопом мчатся,
Сделай так, чтоб можно было
Никогда не разлучаться.

День рожденья красным в Святцах.
Пару дней всего до лета.
Обжигает воск мне пальцы,
Чтобы не забыть обета.
27.05.13г.

______________________________
На фото храм Святого Игоря Черниговского, Верхние Печёры.


Рецензии