Твой голос - это рокот муз...

Твой голос - это рокот муз,
Твоё дыхание - три метра над водою.
Пронзённый острою стрелою,
Я всё же слышу твой печальный блюз.

Местами ты ругаешь вечность...
Глотаешь пыль из книжных полок...
Касаясь бисером заколок -
Уже не веришь в человечность.

А жизнь течёт своей рекою,
Плетёт верёвки не спеша...
Со скрипом "твёрдого" карандаша,
Ты пишешь левою рукою.

Ты пишешь о своей душевной боли,
С улыбкой "маской" на лице...
Нет больше детского задора
В разрушенной душе - дворце.

Твой голос также рокот муз,
Твоё дыхание - три метра над водою,
Глаза наполнены тоскою
Под тот же горький слёзный блюз.

2013


Рецензии