Лес

    
            В тёмном…
            на мхом, словно мехом, пне…
            Стыло усталый.
            И руки врозь.
            Чуть жутковато.
            Вдруг слышится мне:
            Где-то аукнулось… отозвалось…
            Эхо?
            Я в этой глуши не один!
            Сосны… берёзы… – уже не вражда!
            Лес равнодушный – ты не господин…
            Есть ещё силы, и есть, чего ждать –
            Эха!
            Пора, брат,
            распутывай путь!
            В хрусте шагов слышен скрип кандалов.
            Хочется крикнуть…
            но страшно спугнуть
            Эхо…


Рецензии