Агония

Во рту -
Приторный вкус уксуса и аджики.
Гнетут
Желудка напрасные эти голодные крики.
Едой
Мне служит воздух и кофе, кружка за кружкой.
Простой
Для жизни теперь кажусь бесполезной игрушкой.
Никчёмно
На улице солнцу песни поют соловьи.
В проёмах
Дверей не своих непрестанно снуют муравьи.
И ты не со мной,
Как всегда, в эту ночь, в этот голод.
Мне мнимый покой
Разрезает ужасный предутренний холод...
Цветом сине-седым –
Дым
Над моими лёгкими.
Светом не греюсь твоим,
Лучами его далёкими...
Глубокими
Ранами режет меня
Рутина.
Храня
Верность любви лебединой –
Ей дань отдаю,
В мечтаньях тщетную...
Песню пою
Свою последнюю.

15.05.2013-23.05.2013


Рецензии
Очень пронзительно .
Как треск разбитого яйца

Юрий Башкатов 2   31.08.2017 13:37     Заявить о нарушении