Не всё потеряно

Ты помнишь родимая, время далёкое
Когда поднималась с разрухи страна
Трудились отцы с матерями без устали
Чтоб детки счастливыми были всегда.

Вставали с рассветом, не выспавшись, босые
Волов запрягали и в поле все шли
Брались за работу совсем не посильную
Мозоли кровавые руки им жгли.

Но были все радостны, лица счастливые
Весёлые песни повсюду слышны
Стихи почитали и шутки приличные
Любовь проявляли ко всем от души.

Прекрасное время, хотя и тяжёлое
Останется в памяти многих людей
Ведь чувства свои проявляли все искренне
И преданность, верность была у семей.

Всё быстро менялось, прогресс прогрессировал
Наука новейшего много дала
А с этим потребность людей увеличилась
И искренность с радостью тут же ушла.

Ведь раньше для радости было достаточно
Дарить всем цветочек, рубашку, платок
А чем же сегодня мы можем порадовать
Загранкой, машиной, с брильянтом брелок.

Смотри же любимая, что получается
Хотелось всем сразу всего обрести
Забыли о чувствах, любви и внимании
А жадность и алчность, раздор принесли.

Детишек воспитуют садик и улица
В дальнейшем компьютеры, школа, кино
А в  фильмах безнравственность, горе, безумица
Ломают мышленье, испортив его.

Взрослея детишки плюют на родителей
Наследство им нужно и кроме того
Ухаживать брезгуют, все отвратительны
В домах престарелых им лучше всего.

Не-уж то в труднейших условиях деточки
Способны ценить то что делают им?
Не-уж то лишь голод, нехватка, лишения
Способствуют чувствам, сочувствовать всем.

Все дети которые с детства работают
Намного счастливей и кроме того
Отзывчивы, радостны, ценят родителей
За всё благодарны, роднее всего.

Сегодня компьютеры вроде родителей
А мамочка с папой второе лицо
Общение с природой для них отвратительно
Им лучше диван, телевизор, вино.

На разных работах супруги работают
Откуда возьмётся взаимность, любовь
Общения нет, понимания, верности
Легко разрушают семейный устой.

Как было предсказано, время тяжёлое
Стремительно близится, горе несёт
Горды люди стали, враждебны, жестокие
Предатели, наглые, эго их бьёт.

Не-уж то в без чувственных лиц превращаемся,
Не-уж то навечно исчезнет любовь,
Не-уж то не будет везде больше радости,
Не-уж то постигнет людей только вздор?

Неправда, всегда были люди которые
Ценили достоинства, верность, любовь
Пред  Богом ходили они непорочные
И зло побеждали сердечным добром.

Давай дорогая и мы постараемся
Ценить наши чувства, во всём доверять
Бороться за счастье, любовь и внимание
Семейные узы во всём укреплять.

Общаться с детишками, всё контролировать
Показывать радость, к труду приучать
Родные чтоб видели чистую искренность
И гордость за деток могли испытать.

Пусть всё изменяется,все озлобляются
А мы будем с истинным Богом ходить
Любовь,радость,мир и добро развиваются
И зло никогда нас не сможет сломить.


Рецензии