По следам поэтов. Тютчев. Среди громов, среди огне

ТЮТЧЕВ
Среди  громов, среди огней.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Среди громов, среди огней,
Живёт  поэзия вселенной,
Она живёт  среди  страстей,
И речь  в сём мире откровенна
Её  пленительная речь,
Бывает иногда опасна,
Она  сердца способна  жечь,
Она над миром  громогласна.
В ней  много есть  прекрасных  слов
И в ней пылает  вдохновенье
Когда  бессмертная  любовь
Стоит пред  нею на коленях.
И пусть грома весной гремят
И молния уходит в прозу
Я устремляю  лирный взгляд,
На расцветающие розы.


Рецензии