Маю на прощание

Дожди и грозы отступили.
Прогноз погоды врет, как мерин.
И небо вновь раззолотили,
И снова в чаще льются трели.
   Застав последнюю прохладу,
   Последних майских километров,
   Запомнить эту свежесть надо б
   У двери выцвевщего лета.
Верба по-прежнему плаксива,
Наплачет лужицу под вечер.
А как торжественно красиво
Встречают лютиковы свечи!
   Но скоро будем мы не рады
   Упасть в объятья злого зноя.
   Густая майская отрада
   Уходит тихо и без боя.


Рецензии