Галантный век

Сдирает кожу липкий дождь
И гонит прочь от славы пряной.
В стене гранитной ржавый гвоздь
Для фотографии линялой.

А в переулках злобных псов
Гоняет ветер пыль и запах.
Качает вывески из слов,
Которым нет значенья в знаках.

Сосед давно исчез в веках
И заколочен дом и рамы.
А в окнах чуждых виден прах
От всех времен, там тени, дамы.
Все в кринолинах и в шелках,
Атласной кожей ниже юбок.
И красотой манят,  не в "ах",
А просто так, под пальцы, грубо.

Галантный век прошел как тень
И париков от пудры чихом.
В погожий день лениться лень
И все в любовь ложатся, лихом.

Звучит над полем пастораль
И пастушок уже пастушку
Ласкает томно, ждет февраль,
Когда она ему на ушко
Вдруг сообщит, что есть итог
В игре любовной, фишки в дело.
Рожден наследник, ноготок
Так до кровИ, в него и в тело.

А дождь готовит нам сюрприз
И под грозу с Вивальди вместе,
Страстей людских немой каприз
Вдруг проявляется в невесте.

Галантный век, галантный вздох
И аромат хмельного счастья...


Рецензии