Я - маленький мальчик

        Пути господни неисповедимы...((из библии)

Я – маленький мальчик,
Свернулся в калачик…
На мягкой постельке лежу:
Простыл, - заболел…
Мне с лекарством стаканчик,
Все лечат меня – и я сплю.

Хлопочет на кухне любимая мама
И вяжет носочки бабуля моя,
В подвале стучит молоточком мой папа,
А в детской кроватке – сестра.

Согрета душа теплотою и лаской,
И жизнь бесконечно длинна,
И баба Мария читает мне сказки,
Играют, шумят на площадке друзья.

Я – взрослый! Я – мальчик,
Свернулся в калачик
И рядом с любимой в постельке лежу.
И сны мне не снятся….Читаю журнальчик
И сладкое лоно люблю.

И крест свой тяжелый
Несу без натуги,
Смеются и шутят со мною друзья,
А шею опутали нежные руки,
Есть папа и мама, сестра и жена.

Геройские песни! Кипучая слава!
И радостью жизни кипит Первомай.
Уверенно, четко семья прошагала
По площади Красной...
Казалось что в рай…

Но так лишь казалось…
А где-то предали,
И где-то людей постреляли – аж жуть.
Надежную с виду плотину прорвало,
Немногим тут выплыть,
Немногим вздохнуть.

Но есть ещё порох – казак не сдаётся,
И конь его топчет траву и врагов.
Но время! Но время!
Как быстро несётся!
Зазубрена сабля, и …раны, и…кровь.

Я – старенький мальчик…
Свернулся в калачик,
На жесткой постельке лежу.
Тревожные сны…
А в ушах – барабанчик…
Кто любит меня… и, кого я люблю?

Как жил я? Что строил?
И где мои песни?
И болью объята душа.
Где папа и мама?
Где сон безмятежный?
Бабуля родная, сестра?

Путь длинный закончен,
Осыпались листья,
И дуб постаревший от ветра скрипит,
И врач белокурый берёт мои кисти,
Что скажет он мне, что опять запретит.

Калека безногий, свернувшись в калачик,
На грязной подстилке лежу.
Во что превратился мой розовый мальчик?!
Я сплю в этом мире?! Не сплю?

И снится ему сквозь дремучую просинь
Уютного детства мирок.
А там за окошком кончается осень
И мягко под двери крадётся снежок.


Рецензии