Беспартийный

    БЕСПАРТИЙНЫЙ

Удачно женился и взял капитал один инженер из завода.
С развалом Союза деньгой напитал столовую, её хороводил.
По пьянке среди бизнесменов его, не слишком широкого круга,
Он цех вспоминал, где трудился давно, как самого лучшего друга.
Подал заявление в партию раз, меня вопрошают партийцы
Зачем ты стремишься служить среди нас, и, дурень, не стал Я таиться.
Признался, карьеру вот сделать хочу, в начальники цеха и выше.
Гляжу, у партийцев большие глаза, мне шепчут, поехала крыша.
Весь цех потешался, что вышел конфуз, всем чистую тайну поведал.
Один инженер, словно малый бутуз, не сделал он в партии следа.
Сказали, что молод, наивен и глуп, имеешь не правильный опыт.
Я пью вместе с вами, без партии Я, лишь помню товарищей ропот.


Рецензии