Сосны

    СОСНЫ

В густом и тёмном лесу, на вольном, свободном просторе
Росли две сестрицы-сосны с историей жизни, простою.
Из тьму тянулась быстро вверх, теряя снизу ветки
Макушка только зелена, и гладкий ствол, как лента.
На воле ветки широко раскинула вторая.
Росла спокойно и легко, природу украшая.
Так человек, растя в грязи, из детства вышел гладким.
Есть пластилин его души, и он не нужный гадкий.
Дитя, растущее в любви, внимании, заботе,
Несёт величие души, и с памятью в охоте.
Они - защита для него перед жестоким миром.
И жизни горькое вино он пьёт под звуки лиры.


Рецензии