Ожидание счастья

Мы все от жизни счастья ждём,
Надеждой этой мы живём,
От юных до преклонных лет
Нам видится незримый свет,

Мы верим: кто-то вдруг придёт,
В толпе прохожих нас найдёт,
Души своей откроет жар,
Преподнесёт нам счастья дар,
И враз свершится благодать,
Нам лишь забота-дар принять,
А дальше-никаких забот,
Сама собою жизнь пойдёт,
Без слёз, болезней и трудов,
Как воплощенье сладких снов.

Нам хочется о том мечтать,
Однако ж надо понимать-
Того,кто лишь пассивно ждёт,
Удача в жизни не найдёт,
Труд и взаимность-вот секрет,
Хороших дней, счастливых лет!


Рецензии