Не предавала...

Ты скажешь предала - не предавала.
Ты скажешь изменила - изменяла
Пароли, лица мысли и привычки.
Я для тебя саму себя ломала.

Ты скажешь, что нарушила я клятву,
Хотя я ничего не нарушала.
Я, может быть, взяла слова обратно
Иль вовсе не тебе ее давала.

В тебя я не влюблялась - полюбила
Твои глаза, улыбку и походку.
Ну, а однажды, знаешь, разлюбила.
И даже взгляд пленительный и кроткий.

Ну, а однажды, знаешь, поняла я,
Что нам с тобою не к чему стремиться.
Со мною так бывает, прогадала.
И вот уже очерчена граница.

Мечты не претворяла - притворялась
Я тою, кем хотел ты меня видеть.
И к сердцу дверь тихонько отворялась.
Я честно верила, что ты тот самый принц.

Ты скажешь "предала" - не предавала.
Ты скажешь "изменила" - изменяла
Я принципам своим, когда ты рядом,
Я для тебя саму себя сломала.


Рецензии