Пух крадётся, извиняясь

Пух крадётся, извиняясь,
По решётке странных слов,
Гладит, словно удивляясь,
Где же спряталась любовь?

Нежной лаской, наполняя,
Пестроту майского дня,
Белизною укрывая
Зелень.

И, собой маня,
В память зимнюю вернуться,
Только вот без холодов,
Снежной сказке улыбнуться,
Танцам лёгких голосов.

И в дожде печально тая,
Уплывая вдоль земли
Семя, тайну обнажая,
Расцветёт потом вдали.

Только поступью небрежной,
Осторожной, на ветру
Разлетаются мятежно
В пору жаркую.

В цвету,
Клумбы, грядки,
Опереньем
Смежных, белизной забав,
Взгляд порадуют.

Забвеньем, лишь воды,
У нас украв,
Растворится чудо пуха.
Только ветер шелестит,
Усладился вальсом,
Слухом
В памяти своей хранит.


Рецензии