Услуга для друга

Как-то взял с собой корзину
И с ней подался к магазину
С желанием купить пожевать
Сейчас тоскливо вспоминать      
Другу решил одному пособить
Чтоб ему самому не ходить
Он сейчас словесный инвалид
Что вздумает, о том и говорит
Я всегда готов помочь вполне
Доставить удовольствие в еде
Купил селёдку, сыр, хурму
Другу в жилище несу своему
Пока дошёл, хурма помялась
Сельдь невкусной оказалась
На складе, видно, залежалась
Сыр весь плесенью покрылся
Мой поход в лобаз накрылся
Хотел назад вернуться сдать
Но время жаль было терять
Да магазин, верно, закрылся
Диск солнца за гору скатился
Товарищ злостно возмущался
Что голоден из-за меня остался
В унисон ему и я разволновался
Но с ним больше не встречался


Рецензии