Как я не сплю

Битый час трясешь меня в коляске!
Спать после обеда? Что за вздор?
Улыбаюсь, хитро щурю глазки,
Может ты смягчишь мой приговор?

Я ведь, мама, ярый сна противник...
Даже когда очень устаю,
Я со сном вступаю в поединок,
Правда чаще падаю в бою...

Полчаса пройдет...не тут-то было!
Сяду я на попу, полон сил,
Видно мама вовсе не шутила,
Что сынок будильник проглотил!

Зазвенит он у меня в желудке,
Я встаю и взрослых всех бужу!
Жизнь не спит и я, отбросив шутки,
Вслед за нею - тоже жить спешу!


Рецензии