Что скрыл, ты от меня

Ну, что ж, отвел свой взгляд, случайный друг?
Что скрыл, ты от меня, движеньем этим?
Каких лишил, неведомых услуг?
Что скользким озарением приметил?

Ну, не молчи, пролей желанный свет,
Ну, не томи, лукаво любопытство,
Дай мне ответ, а может быть совет,
Иль удиви безумством, иль бесстыдством.

И пусть то будет не знакомо мне,
Но это будет свежий проблеск мысли,
Пришедшей неожиданно извне,
И ставшей вдруг и дорогой, и близкой.


Рецензии