Полыхающее эго

Во мне полыхает эго.
Как угли на дне мангала,
    зажженного до обеда,

             чтобы изгнать всю слабость.

Будто степных волков.
Из моего характера.
Чтоб смысла внутри моих слов-
Больше.И меньше-матерных.

Эго во мне полыхает.
Как гордое знамя
красноармейца, что знает

Как пережить время.

И пламя
меня сжигает.
Чтобы уже как Феникс
Я возродился в пепле
буйств своих и истерик.


Слышите, как полыхаю?
Еще не открыв рта,
В огне моих строк сгорает
Готовая к крику гортань.

И я становлюсь огоньком,
Бегущим по занавескам,
Заползающим в дом
Сознания вас, чтобы место

Громко занять свое.
И пляски на пепелище
Устроить.И соловьем
Звонко звучать, чтоб тыщи

Влюбленных, восторженных глаз,
Вперившихся в пространство,
Расплавились бы за раз
От огненного шаманства.

И я полыхаю жар-птицей,
Теряющей свои перья.
Разрывая границы
Обыденного безверья.

И сам становлюсь птицеловом
На своем пернатом веку:
Ловлю, будто в клетку, Слово,
Его превращая в строку.

И когда все угомонится.
Успокоится. Будто смерть.
Сердце стиха будет биться,
Продолжая сжигать и гореть.
..................
Вне суббот, понедельников, будней
Сорняков, огородов, клубней.

Вне оценок, позоров, престижа,
Вне проселков, проспектов, Парижей.

И вне мод, красоты и уродства.
И вне морд, высоты, превосходства.

Вне мирской суеты, вне отделов.
Вне толпы, подхватившей "Хаиль".

НЕТ, НЕ БУДЕТ ЭГО ПРЕДЕЛА.
НЕТ КОНЦА ЕМУ. ПОЛЫХАЙ!
 

 


Рецензии
Забавно.

В стихе "Полыхающее эго" мелькает то Бог, то эго.

бог реже, но мелькает.
некоторые рифмы режут слух,некоторые - очень радуют.

Например "рта - гортань". Люблю такое.
Хайль - полыхай.
Своё - соловьем. и.т.д.

а вот такие как "уродства - превосходства" - скучно.

На конец строки, на рифму, читатель уделяет больше всего внимания. Иногда процентов 90, как мне кажется.

Поэтому она должна не просто цеплять... а гвоздём в голову вбиваться.

Но это моя позиция. Рифма возможно вообще скоро умрёт.
Но блин, если уж ее использовать, то использовать чуть более чем охуенно.

Артем Терехов   28.05.2013 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.