Старец Николай

Во сне я старца повстречал -
Он мир другой мне показал -
Там были те, кого уж нет -
Один скелет, другой скелет.
Один страдает и молчит,
И в бездны тёмные глядит.
Другой всё с тачкою бежит -
Куда бежит, зачем бежит?
Иные мучились во мгле -
Их было много в этом сне.

Я помню остров золотой
И старца дух, и он живой.
И я молчал, но он заметил -
Беззвучным голосом ответил...


Рецензии