Первая машинка

Папа мне привез машину -
Ярко-желтое такси!
Я сижу, грызу резину...
-Не грызи-ка, а вези!

Мне колеса показали,
Руль за тоненьким стеклом...
Я хотел лизнуть детали...
И застыл с открытым ртом!

Эта штука с громким воем
Может ползать под рукой!
И по скорости (о горе!)
Конкурирует со мной!

-Эй, устроим передышку?
Я машине прошепчу
И по-дружески покрышку
Ноготком пощекочу!

- Вот везу тебя я вроде,
Едешь ты по мостовой...
Эй, машинка, что ж, выходит -
Мы везучие с тобой?


Рецензии