Солнечный зайчик

Вот солнечный зайчик он скачет по стенам,
Такой озорной, что никак не догнать!..
Но только пушистый - забавный котенок,
Всё хочет его в свои лапки поймать.

И вот заливается смехом ребенок,
Котенок запрыгнул к нему на кровать:
- Ну хватит лежать - говорит им зайчонок, -
Вы прыгайте с койки давайте играть!

И все закружилось у них завертелось,
Весельем и радостью полон весь дом.
Игру останавливать так не хотелось!..,
Что просто устроили в доме погром.

Вдруг мама пришла и котенок под койку,
А солнечный зайчик исчез сразу вдруг .
-Что тут происходит, - спросила сынишку?-
-Разбросаны вещи, подушки вокруг!


- Это солнечный зайчик вместе с котёнком,
Ответил сынишка потупив свой взор.
-Они вон с котенком вдвоем поиграли,
-Я мама поверь здесь совсем не причем!

Тут мама взглянула - котенок под койкой,
От туда топорщатся только усы.
А солнечный зайчик дрожит за комодом,
С улыбкой на стенке стучали часы.
©ИСар.


Рецензии