Парадоксы 1991-2000

Парадокс 1991

Нам объяснили по-простому, -
Ну, мы и сделали сей миг;
Не Льву нас поучать Толстому -
Нам ближе деловой язык.

Парадокс 1992

Не призывай из тучи молний, -
Советуют нам мудрецы, -
Пусть сердце в срок разбудит огнь их,
Как солнце - снежных гор зубцы...

Парадокс 1993

Для чего-то другого живём мы,
Только что это - это другое?
Неужель никогда не поймём мы,
А поймём - может, хуже то вдвое?

Парадокс 1994, не врачам

Бывает, нелюбовь нахмурит бровь -
Не дай ей в руки острое стекло;
Дай Бог всем никогда не видеть кровь,
А только чувствовать её тепло.

Парадокс 1995

Так много делается у нас для галочки -
Должна быть счастлива эта галочка;
С заглавной буквы ещё б той галочки
Писалось имя, - мечтает Галочка...

Парадокс 1996

Всё, что нельзя, - во сне нам можно,
А наяву - уже не то,
Безбожно, сложно это, ложно,
Хотя бывает и возможно...

Парадокс 1997

На перепутье больше счастлив
Бываешь ты, чем на пути:
Когда есть выбор - всё не ясно,
И кажется: всё впереди...

Парадокс 1998

На развлеченья двух красавиц
Он с удовольствием смотрел,
И в развлеченья те, мерзавец,
Внести естественность хотел...

Парадокс 1999

Едва конца достигнет счётчик -
И обнуляется по-новой:
Маразм существованья чётче,
Ясней видна его основа.

Парадокс 2000

И чем так мил лени ум?
Даёт ей лениться?
Нулей трёх (миллениум!)
Пустые глазницы...


Рецензии