Память

Словно старик ты сидишь, но ты же молод, встрепенись!
Лица, Улыбки, рифмы и желания? Хей проснись!
Осколки прошлого режут твою душу в один миг.
Очухайся! Пока яд памяти в тебя не проник.

Было весело, правда, и было грустно до жути.
Была любовь где-то и счастье, и холод разлуки.
Ни убавить, не прибавить ничего к прошлой жизни.
Нет смысла плакать об этом, устраивая тризны.

Все что было на веки останется в твоем сердце
Это из чего состоишь ты, это твое тесто
Из него лепится твоя душа и сознание
Создай из осколков вазу, наполни познанием.

Возьми за основу рифмы как инструменты слова
Упал, разлетелось? Вставай, собирай вместе слова!
Зачеркни и исправь, расставь знаки препинания,
Улыбнись, вперед к новому пониманию себя!


Рецензии