Страшный крест...

  Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2013/01/21/12011

  Ну, а  сказки  уже  не  будет...
  Плачет в церкви  от боли  жена...
  О жене  он  с бутылкой  забудет...
  Искалечена   жизнь   и  судьба:

- Я, молю, тебя, Боже! Не  надо!!!
  Подрастает   дочурка  у нас!!!
- Только   водка,  медаль и награда...
  Не  поможешь   ему  сейчас...

- Уходи!  И спасай  вашу  дочку!
  Он  пропил  уже  душу  свою...
  Страшный  крест  его мать в одиночку -
  Пронесёт   до   конца   по краю...


     Снимок из интернета.Рецензия



  Рецензия  на «Страшный крест...» (Юля Куропата)http://www.stihi.ru/2012/06/22/7706
 

Рюмочка, рюмочка – рюмочка забвенная,
До чего ж ты хороша, необыкновенная.
Постепенно, не спеша лезешь в душу к людям,
И с тобой поёт душа, скоро всё забудем.

Скольких ты запутала, скольких погубила,
Скольким жизнь свела на нет, к аду проводила.
Скольким жизнь ты унесла, скольких растоптала,
Многих ты с пути свела, а тебе всё мало…

Ну, уймись ты, рюмочка, нас оставь в покое!
Горько-сладкая моя, ты приносишь горе.
Отойди от дел своих, спрячься за опушкой,
Пока мир не погорел во хмельной пирушке.

Галина Тютюгина   27.05.2013 19:01 


Рецензия на «Страшный крест...» (Юля Куропата)

Сколько злоба уже натворила,
Сколько даст ещё злая война,
Покидает духовная сила
Тех, кто выпил ту чашу до дна.
А в душе тяжким камнем засела
Смерть друзей, да и злой беспредел,
Оставлять его - это не дело,
Руку дай, чтоб прогнать злой удел.

Очень сложная ситуация Юля, только любовь и терпение могут спасти, нужно только взять за руки друг друга.

С теплом

Петр Новицкий   08.02.2014 03:35   •


 

 

















 

 


Рецензии
Проблема тяжёлая, порой непосильная, сколько судеб загублено...

Всех благ и солнышка, Юльчик!!!

Валентина Землевская   22.09.2015 20:16     Заявить о нарушении
К большому сожалению это так.

Юля Куропата   24.09.2015 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.