Молочный отряд

Все вокруг говорят о каких-то зубах,
Смотрят в рот то и дело пытливо,
Но во рту нет зубов, проверял я на днях,
Лишь язык там лежит сиротливо!

Я уж, было, подумал, что зубы - обман,
Но на бабу вчера, знаю точно,
Изо рта наконец посмотрел партизан
В боевом камуфляже молочном.

И с тех пор мой любимый молочный отряд
Пополняется живо бойцами!
Рано утром я сплю, а они уже в ряд
Друг за дружкою строятся сами.

Этих воинов злить не советую вам,
Лишь сегодня в бою рукопашном
Победили они помидор и банан
И бессмертную манную кашу!

Зубы любят все грызть, их никак не унять:
Пострадали и люди, и вещи...
На вопрос: "Как не стыдно вам маму кусать?"
Зубы только зловеще скрежещут...

Ну когда надоест тебе мебель жевать?
Надуваю задумчиво губы...
Улыбаюсь...Лет этак в сто шесть иль сто пять,
Когда снова я буду беззубый!


Рецензии