Ирине Кустарёвой

Как мало человек живёт,
Как много забирал недуг...
Всё то, что жизнию зовёт,
Конец один получит вдруг.
И нету слов, чтоб распрощаться,
Нет человека, чтоб сказать...
Мы болью будем истощаться,
И все мгновенья вспоминать...
В слезах своих найдём покой;
Лишь память, фото осложнит,
Что бывший наш родной живой
Всё так же рядом побежит...
Увы, дыхание сомкнулось,
И мы не знаем где он, как,
И с чем душа его столкнулась,
Окинув тело в этот мрак...
Быть может, рядом он стоит,
Склонив головку на плечо,
Слова прощанья говорит,
Что сердце б резали мечом...
Удел наш - домысл и потери,
Терпенье вечно проявлять,
В судьбу счастливую поверить,
Чтоб светлой память оставлять,
И дальше жить, не потеряться.
Я знаю, много нужно сил,
Чтоб в этом мире удержаться,
Что после смерти и не мил.
Тебя любить века я буду,
Хоть крови даже не родной...
Твой голос милый не забуду,
Ведь ты всегда рядом со мной...
Покой желаю я тебе;
Мы помним, любим и скорбим.
Лишь знай с высот своих небес,
Что мы тобою дорожим...

27.05.2013


Рецензии