На реке Пскове. Июль

Псковы полуденная дрёма
В постели древних берегов:
На глади слева – башни Крома,
А справа виден новый Псков.

И так плывут они неспешно
В прогретых солнцем зеркалах
И у художников, конечно,
На загрунтованных холстах.

И вдруг фантазию поэта
Разбудит красочное лето:
На глади жёлтыя воды
Увидит Рыбные ряды.

27 мая 2013 года

------------------------------------------------
Картина Любови Родионовой "Летний день на Пскове"; х.м.
------------------------------------------------

Попросили написать ещё короче. Извольте  :-)))


Пскова у Крома. Сидя у воды,
Спросил поэт: - Где рыбные ряды?


Рецензии