Судьба

Мне кажется порою, что не нужный
Как вещь утратившая смысл,
Швырнула в угол, движеньем неуклюжим
Дала пустырник, чтоб душу не травил

Ушла, забыла, хлопнув дверью
В душе раздался дикий крик,
Ну почему со мной?
И почему же с нею?..
А дальше?... а дальше был тупик.

Закрыл глаза, эмоции и душу
Словами - он ушёл в себя
И никого, он не желая слушать
Всё проклинал, сквозь зубы говоря.

Летели дни, недели с месяцами
Зализывая раны, он окреп!
Поднялся на ноги и отряхнул руками
Штаны от пыли прошлых лет

Всё образумилось....
Всё встало, как должно быть.
Работа, дом, учёба и семья
Одно он понял - всё былое.
Вернуть уже никак нельзя

Со времине слепил он идеалы.
Работа, дом, любимая жена
Детишки - мальчик и девчонка
Всё хорошо - счастливая семья

Заметив ту без боли, сожаленья,
Когда пошёл с семьёю в парк
Она была какой-то угнетённой
А рядом с нею,
не одарённый разумом "дурак".

Увидев их, как будто обомлела
И выронив
бутылку из руки
Дурак прикрикнул - ты дура офигела?!
Ударом ей порвал, последние чулки.

Смотря на это он не удивился
Жену, детей обняв - прижал к себе
Закрыл глаза, и помолился
Спасибо он сказал, за прошлое судьбе.


Рецензии