ВС. К 310-летию Санкт-Петербурга

"...И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса"

А.С. Пушкин. Из поэмы "Медный всадник".



ВЕЧЕРНИЙ ВЗГЛЯД ВООБРАЖЕНЬЯ.

Вот кончается день. Суета на исходе.
Одиноко горит в городских окнах свет.
Словно ищет кого, по дворам сумрак бродит.
Утомившись, замрёт в затаённости лет.

Что хотелось забыть или, может быть, вспомнить
Сберегают в себе камни старых домов,
Чьи-то тайны храня, продолжают безмолвить.
Тихим всплеском Нева напевает без слов.

Одевали кресты, награждались крестами.
Бился пульс в унисон триста десять годов.
Вместе с городом жили под всеми ветрами
И ложились под сенью могильных крестов.

Петербург, Петроград,..носишь имя святое.
Ангел, глядя с небес, продолжает хранить.
И кораблик по волнам ночного покоя
На воспетой игле будет символом плыть.


27.05.13
11-20


Рецензии
Лена!
С Днём города!
Прекрасное признание в любви Любимому городу!Пусть Ангел хранит Всех Вас, ныне там живущих!!!
Обнимаю,И.Д.

Ирэн Дрозд   28.05.2013 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн!!! Виват С-Петербург! Радуюсь! *Л*.

Лена Бусыгина Спб   28.05.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.