Юбилей геолога Тамары Х

Сибири влёк тебя простор,
Ты покоряла Самотлор.
И годы зрелости своей
Была ты предана лишь ей.
Тайги манила благодать,
Стремилась край, ты сей познать.
Немало пройдено дорог
В тайге и вдоль и поперёк.
Пройдя по жизни столько лет
Оставила ты зримый след.
А ныне,  заслужив покой,
Прими наказ теперь такой:
Ушедших дней ты не жалей,
Ведь так прекрасен юбилей!
Судьбе своей ты поклонись,
Ведь в том и есть земная жизнь…


Рецензии