Почётный...

6 – 7 мая 2013.

Словно в сказке витязю дороги,
так передо мною три ответа…
И какой из них избрать в итоге?
Что важнее в жизни для поэта?

Жизнь полна фантазий и реалий…
Если здесь поэт не нужен, право,
за три моря есть страна Израиль;
там по вкусу говор мой картавый.

Там по нраву ритмы строчек чётких,
все стихи, которые пишу я.
Там евреем сделают почётным,
Пенсию дадут. И – пребольшую!

Улететь в Израиль поскорее
приложу усилья и старанья…
Говорят, почётному еврею
можно и не делать обрезанья.


Рецензии
Левиты обрезания не делают:) А на меньшее мы - русские люди не согласны:)

Светлана Тахтарова   10.05.2014 22:59     Заявить о нарушении