Е Г Э

Эпоха недоверия,
Контроля и борьбы,
Победа суеверия,
Зависимость судьбы.


От тестов поразительных,
Вопросов и анкет,
Условий удивительных
(Закон — эксперимент!).


И: спишут, иль не спишут?! —
Вопрос на злобу дня.
«Мобилу» в брюках ищут.
Где сыск — там пик вранья.


Глушилки и проверки,
Отставки, не зачёт,
«Глазки'» везде, где дверки,
Следит и бдит эскорт.


Снимают в туалетах
(Камеры и там!),
Да, школа в горьких бедах:
И стыд, и гнев, и срам.


А 20 лет, и ранее
Сдавали в мандраже,
В своём (не где-то) здании,
Привычном этаже.


Сдавали, поступали
(И верили ведь нам!),
Оценки получали,
Презрев шпаргалок хлам.


ЕГЭ — не кара, время
Подскажет: что и как,
Но ныне его бремя —
На школе мутный знак.


Экзамен — радость, счастье,
Итог, а не война,
Не хмурое ненастье,
Рекорд, а не вина.


И школьник — не воришка,
Мошенник или лгун,
Его забота — книжка,
Студенчества канун.


Любить его любого:
С подсказкою и без!
Вот лозунг молодого,
Не то накажет бес.

____________

27 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии