Втюрился, как пацан!

                О.И.


Втюрился, как пацан!  Страшно признаться даже.
Где я?  Куда я?  Чувства – непроходимый лес.
Что ж я торчу опять на санаторном пляже,
сея тревогу в чайках, севших на волнорез?

Глухо ворчит прибой, гальку всю жизнь катая,
мир этот на живую нитку поспешно сшит:
низко, касаясь воды, мчится бакланья стая,
и, зарываясь в воду, сейнер вослед спешит.

Лето ушло на юг за перелётной птицей.
Я ведь и раньше знал: разлука – преддверье зимы.
Втюрился, как пацан! Надо же так влюбиться!
Всё прихожу на место, где повстречались мы.

Помнишь, как до буйка  плавали брассом, кролем?
Солнце, обрывки песен, сотни счастливых лиц.
Весел и юн был день, даже, порой, приколен,
и нам казалось, что – нет у него границ…

В парке Приморском с утра бегают в кронах белки,
с пинии – на акацию, с туи – да на платан;
что же не веселят шустрые их проделки,
как веселили прежде?..   Втюрился, как пацан…


Рецензии
Нетривиально.

Вася Вулканчиков   27.05.2013 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася Вулканчиков! За сестру таланта! :-)))

Вячеслав Егиазаров 2   27.05.2013 23:53   Заявить о нарушении