33. Букварь учил я много лет

Букварь учил я много лет,
Теперь не по слогам читаю,
Я помню всё, а, если нет,
В провалы мысли «б***ь» вставляю.

Правописание соблюдать
Моя обязанность святая.
При разговоре слово «****ь»,
Как на бумаге запятая.

Говорить нужно, как писать:
Закончив мысль, или строчку,
Я заменяю словом «****ь»
Знак препинания и точку.

И, кто впервые слышит «****ь»,
Без раздражения и крика,
То начинает понимать:
Я Цицерон, а не заика.

Не по злобе, не с горяча,
Я матом не ругнусь ни разу,
Но стоит говорить начать,
Без слова « ****ь» не кончу фразу.

Нет даже мысли оскорблять
Людей достойных уважения,
Будь рядом кореш или ****ь,
Но «****ь» вставляю в предложение.

Майор, напутствуя солдат,
Поп, осеняя перед битвой
Все знают «****ь» - это не мат
Произнося в речах, молитвах.

Хоть несмышлёное дитя,
Хоть молодая, хоть старуха
Я убеждён, они хотят,
Чтоб слово «****ь» ласкало ухо.

Бывает, мой доступный слог
Воспринимают без оваций,
То для таких я приберег
Еще язык жестикуляций.

И мысль сверлит меня подчас,
Не прав Кирилл наш просветитель:
Придумал «буки» после «аз»
И записал так в алфавите.

И почему не подсказал
Кириллу старший брат Мефодий
Как безобидно слово "****ь",
И как понятно в обиходе.

Местами надо поменять
«А» с «Б» и можно поручиться,
Начни букварь со слова « ****ь»,
Как стало бы легко учиться.


Рецензии