Смерть

Она нам улыбается постоянно, но нет –
Мы не видим ее, улыбаясь в ответ.
Она держит в цепях нас, но, не чувствуя их,
Мы живем и не видим всех иллюзий своих.

Она ходит вокруг, наблюдая за нами.
Мы о ней говорим, но пустыми словами.
Выбирает она только лучших из нас.
Мы ее выбираем лишь один только раз.

Может ветер утихнуть и вода испариться,
Ну, а ей никогда, да и некуда скрыться.
Ей достаточно мига, чтобы встретиться с нами,
И она не стареет с месяцами, с годами.

Для нее целый век, как для нас лишь мгновение,
И не знает никто у нее дня рождения.
Мы увидим ее, но когда, мы не знаем,
Лишь она знает все и за нас все решает.

Жизнь, как свечка, горящая в сумраке ночи,
И она вдруг потухнет, если Кто-то захочет.
Эта « Кто-то » здесь рядом, ей в глаза я смотрю –
Да, я сделал свой выбор, и сейчас улечу...



Примерно 2002-2003 гг.


Рецензии