Люблю ли я твоих дворов кошмар

Люблю ли я твоих дворов кошмар
и вечные дождей холодных  слёзы?
Люблю ли говор привокзальных шмар
и по-весне несбыточные грёзы?

Люблю ли я свинец нечистых вод
и толкотню в каналах узких лодок?
Люблю ли низкий серый небосвод
и графики твоих мостов разводок?

Люблю ли мрак подвальных кабаков
и мостовых кривую безнадёжность?
Люблю ли я? Но кто я тут таков,
чтоб подвергать сомненьям непреложность

любви к дворцам  и улицам твоим,
когда к тебе  стремит свой путь полмира.
Яви же красоту хотя бы им,
моя двуликая Пальмира.


Рецензии