Ведь это всего лишь расплата...

А осени нынче не будет –
за летом настанет зима...
Не знают беспечные люди,
что сходит природа с ума.

Еще и покоен, и сладок
ее гипнотический сон,
но будет ужасным припадок,
неслыханно тяжким – урон.

И разве она виновата
в безумствах предвидимых дней?
Ведь это всего лишь расплата
за всё, что мы сделали с ней.
1974

Прежнее название - "Ласковый октябрь"


Рецензии